Рецепт утки с яблоками

Рецепт утки с яблоками
Для приготовления нам потребуется
Утка – 1 шт.
Яблоки кислые и твердые(например семерянко) – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Майонез, соль специи – по вкусу, я делаю смесь из перцев, соли, паприки
В пиале смешиваем специи.
Выдавливаем чеснокодавкой чеснок в специи.
Заливаем все майонезом и тщательно перемешиваем
Яблоки нарезаем крупными дольками и поливаем их получившейся подливой, после чего яблоки нужно заложить в утку. Обмазываем подливой утку снаружи и даем постоять примерно минут 40.
Пока утка маринуется, чистим картошку и нарезаем ее кружочками. Добавляем соль и специи в картофель и перемешиваем. Картофель выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом, что бы не подгорал. Ставим противень в духовку а над ним на решетке располагаем нашу утку.
В процессе приготовления из утки будет выпариваться жир, в котором прекрасно обжарится наш картофель.
Запекаем в духовке до готовности.
Готовую утку можно разрезать и положить вокруг нее готовый картофель.
Запекать утку по такому рецепту можно и в духовке или в газовом гриле, в принципе подойдет и печь – барбекю. Вот и все приятного аппетита.