утка по пекински в керамическом гриле

Утка по пекински

Аутентичная утка по-Пекински не только вкусная, но и очень долго готовиться, при этом занимаются этим специально обученные повара высокого класса. Я думаю, что простая жареная утка, приправленная приправой в китайском стиле, будет не хуже! Ее можно приготовить в духовке, но мы подняли планку выше и поджарили ее на керамическом гриле BergHOFF с установленным в него жароотсекателем. Я готовил на специальной подставке для птицы, но в принципе подойдет и бутылка с водой. Идея заключается в том, чтобы после того, как мы буквально опалим нашу утку в керамическом гриле, уменьшить жар и дать утке доготовиться при меньшей температуре, давая жиру пропитать мясо птицы изнутри. А на гарнир одновременно можно сделать запечённый картофель с начинкой, этот простой рецепт я публиковал немного раньше.

Ингредиенты для приготовления

Утка

Утка

1 утка целиком

Любая приправа в китайском стиле.

Процесс приготовления

Промойте утку и дайте высохнуть.

Не повреждая шкуру и мясо посадите утку на держатель или бутылку.

Насаживаем утку на держатель

Насаживаем утку на держатель

Нагрейте ваш керамический гриль до 175 градусов цельсия и установите в него жароотсекатель.

Смажьте утку специями снаружи и внутри.

Обмазываем утку специями

Обмазываем утку специями

Дайте специям 10-15 минут впитаться.

Готовьте при температуре 175 градусов цельсия  в течение 30 минут, или до тех пор, пока утка не начнет подрумяниваться, а жир вытекать.

Уменьшите температуру до 135-150градусов цельсия

Доготавливаем утку

Доготавливаем утку

Жарьте еще 60-90 минут, или пока температура в толстой части бедра не дойдет до 80 градусов цельсия.

Дайте утке отдохнуть 10 минут. Нарежьте и подавайте.

Нарезаем утку

Нарезаем утку

Добавить комментарий