Рецепт утки с яблоками

Утка готова

Рецепт утки с яблоками
Для приготовления нам потребуется
Утка – 1 шт.

утка

утка

Яблоки кислые и твердые(например семерянко) – 3 шт.

Яблоки должны быть кислыми и твердыми

Яблоки должны быть кислыми и твердыми

Чеснок – 4 зубчика

Чеснок для маринада

Чеснок для маринада

Майонез, соль специи – по вкусу, я делаю смесь из перцев, соли, паприки
В пиале смешиваем специи.

Выдавливаем чеснокодавкой чеснок в специи.

Специи и чеснок

Специи и чеснок

Заливаем все майонезом и тщательно перемешиваем

Перемешиваем майонез, чеснок и специи

Перемешиваем майонез, чеснок и специи

Яблоки нарезаем крупными дольками и поливаем их получившейся подливой, после чего яблоки нужно заложить в утку. Обмазываем подливой утку снаружи и даем постоять примерно минут 40.

Утка нафарширована яблоками и обмазана маринадом

Утка нафарширована яблоками и обмазана маринадом

Пока утка маринуется, чистим картошку и нарезаем ее кружочками. Добавляем соль и специи в картофель и перемешиваем. Картофель выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом, что бы не подгорал. Ставим противень в духовку а над ним на решетке располагаем нашу утку.

 

Утку распологаем над картофелем

Утку распологаем над картофелем

В процессе приготовления из утки будет выпариваться жир, в котором прекрасно обжарится наш картофель.

Жир из утки выпаривается на картофель

Жир из утки выпаривается на картофель

Запекаем в духовке до готовности.

Утка готова

Утка готова

Готовую утку можно разрезать и положить вокруг нее готовый картофель.

Жаль фотографии не передают аромат готовой утки

Жаль фотографии не передают аромат готовой утки

Запекать утку по такому рецепту можно и в духовке или в газовом гриле, в принципе подойдет и печь – барбекю. Вот и все приятного аппетита.

Добавить комментарий