Выращивание садовой ромашки

Садовая ромашка и пчелка
Садовая ромашка и пчелка

Садовая ромашка и пчелка

С выращиванием ромашки в своем саду справится даже начинающий цветовод. Ромашка – это настоящее украшение летнего сада и с нашими советами вы легко вырастите эти прекрасные цветы на своем участке.
Посадка и выбор места
Ромашка не любит близости грунтовых вод, а потому участок для этого растения надо выбирать ровный, без застоя воды. На одном и том же месте ромашку можно выращивать несколько лет. Выбирают участок для посадки ромашки солнечный, защищенный от сквозняков, с плодородной почвой. На песчаном, тяжелом грунте ромашка растет очень плохо.
Участок для посадки ромашки начинают готовить ранней весной. Грядку надо глубоко вскопать, освободить землю от корней и сорняков.
Высаживают рассаду ромашки в середине весны, когда воздух и земля прогреются. Для посадки саженцев надо выкопать ямки, в которые свободно поместятся корни, посадить рассаду, засыпать землей, утрамбовать землю вокруг саженцев и обильно пролить водой.
Удобрения

Садовая ромашка

Садовая ромашка

Лучшее удобрение для садовой ромашки – это навоз с добавлением готовых минеральных удобрений. Вы можете купить уже готовое удобрение специально для ромашки садовой в специализированных магазинах.
Уход и размножение

Куст садовой ромашки

Куст садовой ромашки

Основной уход за кустами ромашки заключается в регулярном рыхлении почвы у корней и поливах. Ромашка любит обильный полив и следует в засушливую погоду поливать посадки ромашки два раза в неделю.
Размножают ромашку садовую семенным способом или делением материнского куста. Деление куста – это самый простой и наименее хлопотный путь. Необходимо весной выкопать материнский куст и поделить его на несколько деленок. Рассаживать взрослые кусты ромашки необходимо каждые три года.
При семенном способе размножения необходимо ранней весной купить семена ромашки и вымочить их несколько часов в воде. Затем семена высаживают в контейнеры на глубину 1,5-2 см. Когда саженцы окрепнут, их высаживают в открытый грунт.

One comment

  • Artur

    У меня садовая ромашка на участке появилась в прошлом году и даже не смотря на то что я не являюсь сторонником цветов на участке, ромашки мне нравятся. Они красивые.

Добавить комментарий