Запеченное крыло индейки

Мясо индейки – это некалорийный диетический продукт. Он содержит массу ценных веществ и является богатым источником белка. Крыло этой птицы довольно крупное и прекрасно подойдет для запекания в духовке. Перед приготовлением крыло делят на две части. Для того чтобы готовое крыло было достаточно сочным, его нужно предварительно замариновать. Для маринада лучше всего подойдет оливковое масло и, конечно же, смесь ароматных специй. В процессе приготовления крыло нужно поливать жиром, вытекающим из него, тогда блюдо не будет сухим.
Что понадобится для приготовления крыла индейки?
1. Индюшиное крыло (1 шт.).
2. Сбор душистых специй.
3. Черный перец.
4. Оливковое масло.
5. Соль.
Разделим на несколько шагов весь процесс приготовления.
Первый шаг. Индюшиное крыло вымоем и разделим на две части. Каждую часть натираем черным перцем и смесью ароматных специй. Укладываем в миску и поливаем оливковым маслом. Маринуем в холодильнике около получаса.
Второй шаг. Достаем крыло индейки из маринада и выкладываем на раскаленный, смазанный маслом, противень. В целях экономии масла, можно использовать то, в котором мариновалось крыло.
Третий шаг. Духовку ставим на среднюю температуру и отправляем в нее сырое крыло индейки. Запекаем 20 минут.
Четвертый шаг. Вытащим противень из духовки. Крыло польем образовавшимся жиром и отправим назад в духовку. Готовим еще 20 минут.
Сочное, ароматное и мягкое индюшиное крыло готово!
Я вообще с индейкой имел дело в первый раз и мне понравилось, каким получилось мясо. Оно мягкое, сочное и зажаристая курочка мне понравилась! Рецепт хороший.