Жареные куриные печень и сердечки в соевом соусе

Жареные куриные сердечки
Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

В магазинах и супермаркетах часто встречается микс из куриных печени и сердечек. Из этих субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших и полезнейших блюд. Многие люди пренебрегают субпродуктами, отдавая свое предпочтение мясным продуктам. Однако польза куриных печени и сердец очевидна. Включать ее в рацион взрослых (в том числе и беременных женщин) и детей просто необходимо. При достаточно низкой калорийности, печень и сердце – просто кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Можно назвать данные продукты – лекарством от анемии, за счет высокого содержания в них железа. Также хорошо куриные печень и сердце влияют на сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы человека.
Для приготовления жареных куриных печени и сердечек в соевом соусе нужно:

• Микс куриных печени и сердечек – 1 кг;

• Морковь – 150-200 г;

• Лук – 100-150 г;

• Соевый соус – 100 мл.;

• Соль, перец – опционально;

• Мука пшеничная – 2 ст. л.

Нарезанные продукты для жареных куриных сердечек

Нарезанные продукты для жареных куриных сердечек

Печень и сердечки хорошо промыть. Печень разрезать на 3 части. Сложить субпродукты в миску, влить к ним соевый соус, по вкусу посолить и поперчить. Дать постоять порядка 30 минут.

Нарезанная печень

Нарезанная печень

На горячую сковороду с маслом выложить субпродукты (с маринадом), добавить нарезанную морковь (можно натертую на терке). Обжаривать на пламени средней мощности до тех пор, пока не выпарится жидкость (порядка 15 минут).

Морковь добавляем сверху

Морковь добавляем сверху

Добавить резаный лук. Обжарить 3-4 минуты.

Добавляем и обжариваем лук

Добавляем и обжариваем лук

Посыпать равномерно мукой.

Посыпаем все мукой

Посыпаем все мукой

И снова продолжить обжаривать в течение 1-2 минут до получения желаемой прожарки. Блюдо готово.

Готовые жареные куриные сердечки и печень украшаем зеленью

Готовые жареные куриные сердечки и печень украшаем зеленью

По совету диетологов подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из гречневой крупы. Идеальным гарниром будут также паста, картофель, рис и свежие (либо консервированные) овощи.

Вид готового блюда

Вид готового блюда

Один комментарий

  • Nina

    Я не думала что куриная печень с сердечками может быть настолько вкусной, но после того, как я попробовала их приготовить по данному рецепту, я поняла, насколько это вкусно!

Добавить комментарий