Как выращивать кампис в средней полосе?

Первое и основное – получить отросток от старого и обильно цветущего экземпляра. Тогда молодое растение зацветет уже на 2-3-й год.
Второе – оставить 3-4 крепких побега к моменту начала вегетации кустарника, а остальные ветви выломать. Важно дать им время одревеснеть к концу озеленения, ведь именно эти ветви и являются «скелетом растения». Первое лето кампис выращивают в контейнере, а с конца осени помещают в холодный погреб. Весной же его высаживают в сад на открытый участок.
Третье важное условие — обдуманный выбор места посадки. Нормальное развитие растению обеспечит солнце, поэтому садить кампис стоит с южной или юго-восточной стороны дома.
И, наконец, четвертое необходимое условие — надежное зимнее укрытие. Накрывать лучше лапником, на который следует настелить полиэтиленовую пленку, чтобы еще можно было набросать сухие листья.
Растение благополучно переносит отсутствие полива и подкормок, растет на всех видах почв (кроме переувлажненных), совсем не подвержено болезням или нападению вредителей.
Основной уход заключается в обрезке прошлогодних побегов, которую следует проводить весной и постоянном обламывании мелких побегов.
Хотелось бы вас поблагодарить за то, что подсказали как ухаживать за таким чудесным растением. Планирую его начать выращивать в будущем году и надеюсь что проблем не возникнет.
Почему то у меня была уверенность в том что выращивать такое милое растение у нас в полосе будет намного сложнее. Но раз трудностей нет буду пробовать.
Лично у меня с выращиваем этого растения проблем не возникло. Я следовала инструкции по их выращиванию и соблюдение этих простых правил привело к тому, что у меня в цвету была эта красота.
У меня были опасения, что выращивать данное растение намного сложнее и оно слишком прихотливое и придется повозиться, чтобы оно расцвело. Но вроде как больших сложностей нет. Буду пробовать.
Я обязательно прислушаюсь к вашим советам и надеюсь что у меня не будет проблем с тем, как ухаживать за этим растением. Не хочется губить такую красоту.