Курица в кальвадосе, запеченная с яблоками и апельсинами

курица в кальвадосе
курица в кальвадосе

готовая курица в кальвадосе

Зимняя погода на улице уже давно надоела. Хочется снова ощутить весенние ароматы и почувствовать вкус летних блюд. Пряный аромат корицы, сладковатый запах аниса или резкий — имбиря. Курица с апельсинами и яблоками для такого случая подойдет идеально. Ее манящий запах распространится по всему дому.
Ингредиенты:
— 1 курица;
— 2 кг винных яблок;
— 4 апельсина;
— 1 ч. л. корицы;
— 1/2 ч. л. мускатного ореха;
— 1/2 ч. л. сушеного имбиря;
— 50 мл кальвадоса;
— 2 ст. л. коричневого сахара;
— 2-3 звездочки аниса;
— оливковое масло;
— соль;
— перец.
Приготовление:
1. Курицу вымыть и тщательно высушить. Затем приправить солью и перцем внутри и снаружи.
2. Хорошенько обжарить с каждой стороны до приобретения золотистого цвета.
3. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и нарезать восьмерками.
4. Из апельсинов добыть «филе». Для этого — срезать ножом кожуру, а потом снял с долек пленку и извлечь внутреннюю часть.
5. Яблоки перемешать с апельсинами, добавить сахар и специи. Заполнить курицу половиной фруктовой смеси и уложить в сотейник.
6. Остальные фрукты выложить вокруг мяса. Запекать около 2 часов при температуре 180 градусов, время от времени помешивая фрукты и, переворачивая курицу на другую сторону. Птица приобретет красивый золотистый цвет, а яблоки в сотейнике должны слегка карамелизоваться.
7. Примерно за 30 минут до окончания запекания полить курицу кальвадосом.
Если вы захотите приготовить курицу небольшими кусками, можно сделать это без каких-либо сложностей и на сковороде. Способ приготовления почти такой же. Куриное мясо подготавливается и обжаривается, добавляются фрукты и после этого все это тушится под крышкой.
После добавления кальвадоса необходимо снять крышку, чтобы алкоголь мог беспрепятственно испаряться. Будьте осторожны с парами крепкого алкоголя и открытым огнем — тушение в кальвадосе не должно превратиться во фламбирование.

One comment

  • Svyatoslav

    Я люблю курицу. Это мое самое любимое мясо. Особенно после того, как я стал ее готовить по предоставленному рецепту. Мясо получается неимоверно сочным и вкусным.

Добавить комментарий