Рецепт мяса — шашлык из свинины

Шашлык из свинины актуален не только летом, но и в любое время года. Сочный аромат и хорошо приготовленный шашлык — это коронное блюдо любого вечера. Первое что нужно к шашлыку — это маринад. Давайте рассмотрим классический рецепт шашлыка из свинины, т.к. например рецепт вкусного шашлыка из свинины в томатном маринаде мы уже рассматривали.
Шашлык на мангале
Перед приготовлением маринада необходимо вытащить мясо из холодильника и оставить его в комнатной температуре на пару часов. Затем:
нарезаем мясо на небольшие кусочки среднего размера — около пяти сантиметров.
Режем лук, лук — это основной ингредиент , который пропитывает мясо соком и делаем его нежным и вкусным.
После этого берем специи, приготовленные заранее и насыпаем около двух-трех ложек.
Добавляем три столовых ложки уксуса.
Перемешиваем все ингредиенты тщательно и оставляем на несколько часов, закрыв плотно крышкой. Можно поставить в холодильник.
Насаживаем на шампуры кусочки мяса, не вплотную, оставляя небольшое расстояние.
Для жарки более удобны деревянные шампуры. Когда угли в мангале будут готовы, можно ставить шампуры.
Не забывайте переворачивать для того чтобы мясо не теряло сочность.
Если мясо промариновано правильно, то время приготовление будет составлять двадцать минут. Подавайте шашлык с овощами и приятного аппетита.