Запечённый картофель с начинкой на гриле

Этот дважды запеченный картофель имеет простую и вкусную начинку. Готовить такое блюдо лучше всего в керамическом гриле berghoff, это придаст готовому картофелю запах дымка, который так всем нравится. Используйте картофель для выпечки среднего размера. Для дорогой, но очень вкусной альтернативы добавьте креветок или любых других морепродуктов.
Ингредиенты для приготовления
Для картофеля:
4 средних картофелины
Пакетик специй для жарки картофеля
Оливковое или подсолнечное масло
для начинки:
4 столовые ложки сливочного масла
½ Стакана сметаны
1 стакан тертого сыра гауда или подобного
1 стакан нарезанного свежего лука
Гарнир:
Сметана
Приготовление
Разогрейте ваш керамический гриль до 210 градусов цельсия и выложите противень фольгой.
Палейте картофель с маслом, и посыпьте на него ваши специи, они прилипнут к маслу и будут отлично держаться
Не забудьте проделать вилкой несколько отверстий, чтобы картофель не взорвался в керамическом гриле.
Выпекать около часа, пока картофелины не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.
Достаньте картофель из керамического гриля и дайте ему остыть до 180 градусов по цельсию.
Разрежьте печеный картофель пополам и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Зачерпните всю внутреннюю часть картофелин в миску, оставив шкуры нетронутыми.
Смешайте ингредиенты начинки с картофелем.
Ложкой переложите смесь обратно в картофельные шкурки и поместите шкурки на противень.
Отправьте картофель в керамический гриль примерно на 25 минут, пока он не подрумянится.
Сверху добавьте немного сметаны и сразу подавайте.
Pingback: Обжаренное каре ягненка по французски в керамическом гриле Berghoff. — dacha-news
Pingback: утка по пекински в керамическом гриле — dacha-news
Pingback: Лучшие пошаговые рецепты для гриля | dacha-news
Pingback: утка по пекински в керамическом гриле | dacha-news