Запечённый картофель с начинкой на гриле

Фаршированный картофель запеченый в керамическом гриле

Этот дважды запеченный картофель имеет простую и вкусную начинку. Готовить такое блюдо лучше всего в керамическом гриле berghoff, это придаст готовому картофелю запах дымка, который так всем нравится. Используйте картофель для выпечки среднего размера. Для дорогой, но очень вкусной альтернативы добавьте креветок или любых других морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления

Для картофеля:

4 средних картофелины

Пакетик специй для жарки картофеля

Оливковое или подсолнечное масло

для начинки:

4 столовые ложки сливочного масла

½ Стакана сметаны

1 стакан тертого сыра гауда или подобного

1 стакан нарезанного свежего лука

Гарнир:

Сметана

Приготовление

Разогрейте ваш керамический гриль до 210 градусов цельсия и выложите противень фольгой.

Палейте картофель с маслом, и посыпьте на него ваши специи, они прилипнут к маслу и будут отлично держаться

Поливаем картофель маслом

Поливаем картофель маслом

Не забудьте проделать вилкой несколько отверстий, чтобы картофель не взорвался в керамическом гриле.

Протыкаем картофель вилкой

Протыкаем картофель вилкой

Выпекать около часа, пока картофелины не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.

Достаньте картофель из керамического гриля и дайте ему остыть до 180 градусов по цельсию.

Достаем картофель из керамического гриля

Достаем картофель из керамического гриля

Разрежьте печеный картофель пополам и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

Разрезаем картофель пополам

Разрезаем картофель пополам

Зачерпните всю внутреннюю часть картофелин  в миску, оставив шкуры нетронутыми.

Вычерпываем внутреннюю часть картофеля в миску

Вычерпываем внутреннюю часть картофеля в миску

Смешайте ингредиенты начинки с картофелем.

Перемешиваем начинку

Перемешиваем начинку

Ложкой переложите смесь обратно в картофельные шкурки и поместите шкурки на противень.

Фаршируем картофель начинкой

Фаршируем картофель начинкой

Отправьте картофель в керамический гриль примерно на 25 минут, пока он не подрумянится.

Сверху добавьте немного сметаны и сразу подавайте.

4 комментария

Добавить комментарий