Шашлык Из Говядины — Рецепт
Привлекателен особенно вкусный шашлык из говядины, рецепт которого включает майонез. Говядина жестковата, поэтому чтобы шашлык стал мягким, необходим особый маринад.
Выбор мяса
Во-первых, следует выбрать телячью вырезку. Мясо вымыть водой, подсушить и разрезать на малые желательно квадратные куски.
Маринад
Во-вторых, надо подготовить маринад. Лимон обмыть холодной водой, затем облить его кипятком, очистить цедру и выжать сок в эмалированную посудину желательно в кастрюлю. Перемешать сок, цедру с майонезом. Для придания наибольшей мягкости мясу следует добавить несколько нарезанных киви. По вкусу добавить соль и специи: кориандр, черный, красный перец, чеснок. Чеснок желательно нарезать ножом или мелко истереть на тёрке. Все составляющие компоненты смешать и маринад готов.
Приготовление
Потом подготовленное мясо перемешать тщательно с маринадом и поместить в холодное место на 10 ч., накрыв кастрюлю крышкой. После того как мясо замариновано насадить его на шампуры или положить в специальную решетку. Жарить следует над умеренно раскаленными березовыми углями до равномерной румяной корочки. Шампуры или решетку следует периодически переворачивать.
Готовый шашлык рекомендуется подать с укропом, петрушкой. Приятно есть такой шашлык из говядины по данному рецепту с овощами и с томатным кетчупом.
Уведомление: Рецепты маринадов для шашлыка | dacha-news