Рецепт маринования шашлыка из свинины в лимоне

Условием отличного результата приготовления мяса на вертеле является правильный выбор мясного продукта и удачный рецепт маринования шашлыка из свинины.
Невзирая на простоту приготовления, шашлык считается праздничным и крайне популярным мясным блюдом. Условием отличного результата приготовления мяса на вертеле является правильный выбор мясного продукта и удачный рецепт маринования шашлыка из свинины.
Маринад представляет собой смесь, в которой замачивается мясо. Предназначение входящих в маринад ингредиентов призвано придать блюду необходимую консистенцию, восхитительный аромат и вкус.
Ингредиенты
Рецептов маринования шашлыка из свинины существует множество. Одним из самых популярных считается маринад с использованием лимонного сока. В смесь такого маринада входят:
2 лимона;
сбор красного и черного перцев;
10 г специй с вхождением кориандра, сушеного тимьяна;
5-6 луковиц;
соль.
Данная смесь рассчитана на 1,5 кг нарезанной на средние кубики свинины.
Приготовление
Перемешав мясо с солью, перцем, луком и специями, выдавливаем в массу сок 2 лимонов. После тщательного перемешивания оставляем мариноваться не дольше, чем на 3 часа. Мясо должно быть полностью погружено в маринад для чего накрывается крышкой меньшего размера, придавливается грузом. Нанизанное на шампуры мясо готовится обычным способом. В процессе жарки необходимо поливать шашлык оставшимся маринадом.
Pingback: Рецепт Шашлыка Из Свинины С Лимоном | dacha-news