Рецепт Шашлыка Из Свинины С Лимоном

Все любители мяса просто обожают шашлык. Раньше шашлык готовили в теплое время года, на костре. С появлением раскладных мангалов и углей можно жарить шашлык даже зимой. Существует огромное количество способов, как можно замариновать мясо для шашлыка. Сегодня мы опять расскажем Рецепт маринования шашлыка из свинины в лимоне.
Нельзя приготовить вкусный шашлык из плохого мяса, как его не маринуй. Выбирая мясо для шашлыка обратите свое внимание на ошеек. Именно из него получается сочный и в меру жирный шашлык.
Ингридиенты
Для приготовления шашлыка из свинины с лимоном нам понадобятся:
Свиной ошеек – 2 – 2,5 кг
Средний лимон – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
Приправа для шашлыка или молотый черный перец – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Приготовление
Мясо тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать порционные куски чуть больше спичечного коробка. Если при нарезке мяса попадаются жилы, то их следует вырезать.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. В кастрюлю, где будет мариноваться шашлык выложить порезанный лук, тщательно посолить его и добавить специи. Перемешать, дать луку пустить сок.
Выложить мясо в кастрюлю и перемешать его с луком. Сверху выдавить сок лимона и все тщательно перемешать рукой.
Остатки лимона положить в кастрюлю к мясо, накрыть все небольшой тарелкой и аккуратно придавить, чтобы мясо оказалось в маринаде.
Оставить мясо мариноваться в холодильнике порядка 9 – 12 часов.
Непосредственно перед нанизывание мяса на шампура, нужно добавь к нему рафинированное растительное масло и перемешайте.
Нанизать мясо на шампура вместе с луком. Пожарить шашлык на углях до готовности.
Основным секретом рецепта шашлыка из свинины с лимоном является то, что сок лимона слегка размягчает волокна мяса. Поэтому шашлык из свинины с лимоном получается нежным и сочным. Самое главное мясо не передержать и выдержать пропорции. Ведь если лимонного сока будет больше чем нужно или мясо будут мариновать дольше, то это отразится на вкусовых качествах блюда.