Мясо с апельсинами – быстро и вкусно

Каждый уважающий себя мужчина, должен уметь готовить мясо, благо рецептов его приготовления существует очень много. Я уже рассказывал, как приготовить свиной стейк средней прожарки или как приготовить мясной рулет “Горчичный”. Но ведь так иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то особенным, предложить блюдо, способное превратить обычную трапезу в настоящий праздник. И здесь без выдумки и хитрости не обойтись.
Сегодня я расскажу вам, как без особых проблем приготовить ароматную свинину с апельсинами. Мясо маринуется в свежевыжатом апельсиновом соке, что придаёт ему неимоверную нежность и сочность. Блюдо имеет изысканный вкус и аромат, являясь прекрасным дополнением для любого гарнира.
Данный рецепт достаточно прост, его выполнение не требует особых навыков или наличия дефицитных продуктов. Приготовленное блюдо может быть использовано как на праздничном застолье, так и во время обычного обеда или ужина.
Итак, приступаем.
Ингредиенты
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
Мясо – 500 г;
Апельсин – 1 шт.;
Белое сухое вино – не более 250 г;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления
Нарезаем наше мясо ломтиками и хорошенько его отбиваем. Натираем солью и чёрным молотым перцем.
Выдавливаем из апельсина сок, заливаем его в ёмкость с подготовленным мясом и оставляем мариноваться в течение 40 минут.
Нарезаем полукольцами лук, складываем в глубокую тарелку и заливаем белым сухим полусладким вином. Как и мясо, оставляем в покое примерно на 40 минут.
Промаринованный лук выкладываем на предварительно разогретую сковородку и слегка обжариваем со всех сторон. Затем перекладываем его на отдельную тарелку.
На том же масле, в течение 1 – 1,5 минут, обжариваем и мясо. Здесь важно не перестараться, иначе оно получится сухим и жёстким.
Разогреваем духовку и выставляем температуру примерно на 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом, укладываем сначала лук, затем мясо и покрываем всё это порезанными дольками апельсина. Сверху поливаем маринадом, который остался после маринования мяса. Оставляем в духовке на 30-35 минут.
Маленький секрет:
Чтобы получить более богатый и насыщенный вкус, можно добавить в маринад несколько зубчиков чеснока, предварительно продавив их через чесночный пресс.
Определить степень готовности нашего мяса очень просто – оно должно легко прокалываться зубочисткой.
Подают блюдо горячим. В качестве дополнения можно использовать разнообразный гарнир – картофель, рис и т.д.
Я попробовала приготовить мясо с апельсинами и делала кстати это в первый раз. Каких то трудностей я не испытала. Что касается самого мяса, то оно получилось потрясающим!
По собранным в этой статье рецептам вы сможете готовить разнообразные салаты с апельсинами на любой случай – быстрые, праздничные, повседневные. Такие салатики не оставляют равнодушными любителей вкусной еды!