Мясо с апельсинами – быстро и вкусно

Пошаговый фоторецепт мяса в апельсинах
Пошаговый фоторецепт мяса в апельсинах

Пошаговый фоторецепт мяса в апельсинах

Каждый уважающий себя мужчина, должен уметь готовить мясо, благо рецептов его приготовления существует очень много. Я уже рассказывал, как приготовить свиной стейк средней прожарки или как приготовить мясной рулет “Горчичный”. Но ведь так иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то особенным, предложить блюдо, способное превратить обычную трапезу в настоящий праздник. И здесь без выдумки и хитрости не обойтись.

Сегодня я расскажу вам, как без особых проблем приготовить ароматную свинину с апельсинами. Мясо маринуется в свежевыжатом апельсиновом соке, что придаёт ему неимоверную нежность и сочность. Блюдо имеет изысканный вкус и аромат, являясь прекрасным дополнением для любого гарнира.

Данный рецепт достаточно прост, его выполнение не требует особых навыков или наличия дефицитных продуктов. Приготовленное блюдо может быть использовано как на праздничном застолье, так и во время обычного обеда или ужина.

Итак, приступаем.

Мясо для приготовления

Мясо для приготовления

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Мясо – 500 г;

Апельсин – 1 шт.;

Белое сухое вино – не более 250 г;

Лук – 2 шт.;

Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Апельсины для мяса должны быть сочными

Апельсины для мяса должны быть сочными

Процесс приготовления

Нарезаем наше мясо ломтиками и хорошенько его отбиваем. Натираем солью и чёрным молотым перцем.

Отбиваем мясо и обваливаем его в специях

Отбиваем мясо и обваливаем его в специях

Выдавливаем из апельсина сок, заливаем его в ёмкость с подготовленным мясом и оставляем мариноваться в течение 40 минут.

Заливаем мясо соком апельсинов

Заливаем мясо соком апельсинов

Нарезаем полукольцами лук, складываем в глубокую тарелку и заливаем белым сухим полусладким вином. Как и мясо, оставляем в покое примерно на 40 минут.

Гасим лук вином примерно 40 минут

Гасим лук вином примерно 40 минут

Промаринованный лук выкладываем на предварительно разогретую сковородку и слегка обжариваем со всех сторон. Затем перекладываем его на отдельную тарелку.

Обжариваем гашеный лук

Обжариваем гашеный лук

На том же масле, в течение 1 – 1,5 минут, обжариваем и мясо. Здесь важно не перестараться, иначе оно получится сухим и жёстким.

В этом же соусе обжариваем мясо

В этом же соусе обжариваем мясо

Разогреваем духовку и выставляем температуру примерно на 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом, укладываем сначала лук, затем мясо и покрываем всё это порезанными дольками апельсина. Сверху поливаем маринадом, который остался после маринования мяса. Оставляем в духовке на 30-35 минут.

Укладываем мясо в духовку

Укладываем мясо в духовку

Маленький секрет:

Чтобы получить более богатый и насыщенный вкус, можно добавить в маринад несколько зубчиков чеснока, предварительно продавив их через чесночный пресс.

Определить степень готовности нашего мяса очень просто – оно должно легко прокалываться зубочисткой.

Следим за степенью готовности мяса

Следим за степенью готовности мяса

Подают блюдо горячим. В качестве дополнения можно использовать разнообразный гарнир – картофель, рис и т.д.

Мясо готово, украшаем его все теми же апельсинами

Мясо готово, украшаем его все теми же апельсинами

2 комментария

  • Лия

    Я попробовала приготовить мясо с апельсинами и делала кстати это в первый раз. Каких то трудностей я не испытала. Что касается самого мяса, то оно получилось потрясающим!

  • По собранным в этой статье рецептам вы сможете готовить разнообразные салаты с апельсинами на любой случай – быстрые, праздничные, повседневные. Такие салатики не оставляют равнодушными любителей вкусной еды!

Добавить комментарий