Плов с мясом

Плов готовят во многих странах, в основном в восточных. Это блюдо из риса и мяса, приготовленное с множеством специй. Тот или иной народ имеет свой рецепт плова, причем, он может кардинально отличаться от остальных рецептов. В мусульманских странах в плов добавляют баранину, так же часто в мусульманских странах готовят плов с курицей и черносливом, а в Европе зачастую готовят плов со свининой и говядиной. Блюдо готовят на открытом огне либо на плите, но в чугунной сковородке. Среди специй, добавляемых в плов, можно отметить зиру и барбарис. Без них блюдо нельзя считать полноценным, так же, как и без чеснока. Эти составляющие придают блюду особый вкус и неповторимый аромат.
Плов готовят на очень медленном огне не менее 40 минут.
Состав мясного плова:
— рис пропаренный (1 стакан);
— жирная свинина или баранина (0,5 кг);
— морковь (3 шт.);
— головка чеснока (1 шт.);
— лук (1 шт.);
— сушеный барбарис (половина чайной ложки);
— зира (щепотка);
— смесь молотых перцев (1 ч. ложка);
— изюм (6-10 шт.);
— соль.
Весь процесс приготовления плова поделим на отдельные шаги.
1. Берем жирное свиное мясо. Промоем его и нарежем кубиками.
2. Укладываем мясо в чугунную сковородку и ставим на огонь. Обжариваем 5-8 минут.
3. Очищаем и нарезаем кубиками морковь.
4. Измельчаем лук.
5. Овощи добавляем к поджаренному мясу. Готовим все вместе на среднем огне еще 10 минут.
6. Добавим барбарис, соль, зиру и смесь перцев. Перемешаем.
7. Промоем рис. Выкладываем его на сковородку и заливаем двумя стаканами горячей воды. Готовим на очень медленном огне полчаса. Крышкой не накрываем.
8. Через полчала добавим целые очищенные зубцы чеснока и изюм. Выключаем плиту через 5 минут. Плов накрываем крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем на полчаса.
Блюдо готово!
Украшаем плов зеленью и подаем на стол, приятного аппетита!
Я люблю плов но никак не могла найти хороший рецепт, по которому бы плов получался рассыпчатым и вкусным. Ваш рецепт мне понравился. Плов получился потрясающим.