Плов с мясом

Плов готов, украшаем и подаем на стол
Готовый вид плова с мясом

Готовый вид плова с мясом

Плов готовят во многих странах, в основном в восточных. Это блюдо из риса и мяса, приготовленное с множеством специй. Тот или иной народ имеет свой рецепт плова, причем, он может кардинально отличаться от остальных рецептов. В мусульманских странах в плов добавляют баранину, так же часто в мусульманских странах готовят плов с курицей и черносливом, а в Европе зачастую готовят плов со свининой и говядиной. Блюдо готовят на открытом огне либо на плите, но в чугунной сковородке. Среди специй, добавляемых в плов, можно отметить зиру и барбарис. Без них блюдо нельзя считать полноценным, так же, как и без чеснока. Эти составляющие придают блюду особый вкус и неповторимый аромат.
Плов готовят на очень медленном огне не менее 40 минут.

 

Пошаговый фоторецепт приготовления плова с мясом

Пошаговый фоторецепт приготовления плова с мясом

Состав мясного плова:
— рис пропаренный (1 стакан);

— жирная свинина или баранина (0,5 кг);

— морковь (3 шт.);

— головка чеснока (1 шт.);

— лук (1 шт.);

— сушеный барбарис (половина чайной ложки);

— зира (щепотка);

— смесь молотых перцев (1 ч. ложка);

— изюм (6-10 шт.);

— соль.

Ингредиенты для плова с мясом

Ингредиенты для плова с мясом

Весь процесс приготовления плова поделим на отдельные шаги.
1. Берем жирное свиное мясо. Промоем его и нарежем кубиками.

Оптимальное мясо для плова

Оптимальное мясо для плова

2. Укладываем мясо в чугунную сковородку и ставим на огонь. Обжариваем 5-8 минут.

Обжариваем мясо для плова обязательно в чугунной сковородке!

Обжариваем мясо для плова обязательно в чугунной сковородке!

3. Очищаем и нарезаем кубиками морковь.

Морковь для плова обязательно нарезаем крупными кубиками

Морковь для плова обязательно нарезаем крупными кубиками

4. Измельчаем лук.

Для плова лук лучше порубить поменьше!

Для плова лук лучше порубить поменьше!

5. Овощи добавляем к поджаренному мясу. Готовим все вместе на среднем огне еще 10 минут.

Обжариваем мясо и овощи

Обжариваем мясо и овощи

6. Добавим барбарис, соль, зиру и смесь перцев. Перемешаем.

Добавляем смесь специй в плов

Добавляем смесь специй в плов

7. Промоем рис. Выкладываем его на сковородку и заливаем двумя стаканами горячей воды. Готовим на очень медленном огне полчаса. Крышкой не накрываем.

Вода должна из плова выпариться почти полностью

Вода должна из плова выпариться почти полностью

8. Через полчала добавим целые очищенные зубцы чеснока и изюм. Выключаем плиту через 5 минут. Плов накрываем крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем на полчаса.

Накрываем плов крышкой

Накрываем плов крышкой

Блюдо готово!

Плов готов

Плов готов

Украшаем плов зеленью и подаем на стол, приятного аппетита!

Плов готов, украшаем и подаем на стол

Плов готов, украшаем и подаем на стол

Один комментарий

  • Ника

    Я люблю плов но никак не могла найти хороший рецепт, по которому бы плов получался рассыпчатым и вкусным. Ваш рецепт мне понравился. Плов получился потрясающим.

Добавить комментарий