Блюда для тандыра: Плов со свиными ребрами

Данный пошаговый фото рецепт поможет приготовить вам вкуснейший плов на тандыре, в принципе при желании этот рецепт подойдет для любой уличной печи барбекю. Как известно в тандыре можно приготовить много очень вкусных блюд таких например, как сосиски гриль или шашлык, но особенно вкусно получается буженина по домашнему с чесноком, но именно этот рецепт плова, приготовленного на тандыре, может стать вашим любимым блюдом. Итак для приготовления нам потребуется:
Свинное сало или смалец(топленое сало)- 200гр.
Подсолнечное масло – 100гр.
Лук – 1,5 кг.
Морковь – 1,5 кг.
Свинные ребра – 1 кг.
Рис – 1 кг.
Соль — три столовых ложки
Специи – Зира, Паприка, Перец по вкусу, я лично использую по одной столовой ложке без горки, щепотка сушеных помидоров, если есть возможность достать, также хорошо сочетается с пловом шафран, желательно иметь немного барбариса, он придаст плову неповторимый вкус.
Чеснок – одна головка.
Сам процесс приготовления
Шаг1. На тандыр ставим подставку для казана,
на которую ставим казан. Казан должен быть чугунным и желательно, что бы он имел форму сковородки вог.
Шаг 2. Заливаем масло в разогретый казан
Шаг 3. Кладем в разогретое масло сало или смалец,
если вы используете смалец, то он должен полностью растворится,
если просто сало, то оно должно полностью обжариться, после чего обжаренное сало нужно удалить из казана(к стати это идеальная закуска под пиво).
Шаг 4. Нарезаем свиные ребра вдоль ребер на кусочки и кладем их в казан.
Шаг 5. Обжариваем ребра до того момента, пока на мясе не появится зажаристая корочка.
Шаг 6. Кладем в казан лук. Лука должно быть такое количество, что бы он почти полностью покрывал мясо.
Шаг 7. Жарим лук, постоянно его перемешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится, от него почти ничего не останется.
Шаг 8. Кладем в казан наши специи и соль, желательно щепотку зиры оставить на потом, и тщательно все перемешиваем, у нас получился зирвак для плова, он должен быть пересоленым на вкус, не пугайтесь это нормально, так и должно быть.
Шаг 9. Режем морковь вдоль мелкой соломкой и кладем ее в казан, она должна полностью накрыть мясо.
Шаг 10. Как только морковь обжарилась засыпаем предварительно промытый рис и заливаем его водой, так что бы вода покрывала рис на два пальца
и накрываем казан крышкой.
Шаг 11. Ждем пока выпаривается вода, и как только рис начнет появляться из под воды добавляем сверху оставшуюся зиру и барбарис. Погружаем в рис головку нечищеного чеснока.
Шаг 12. Когда рис сверху стал мягким, снимаем казан и даем ему постоять минут 20-30, тогда он станет расспычатым и нежным. Вот и все плов готов,
перед подачей можно перевернуть казан на крышку, тогда мясо будет сверху или разложить плов по тарелкам зачерпывая ложкой одновременно рис и мясо снизу. У меня процесс приготовления занимает часа 3, но зато получившийся плов с дымком в большой компании станет настоящим гастрономическим чудом, приятного аппетита.
Надо будет обязательно попробовать приготовить таким способом
Плов со свиными ребрышками готовила в первый раз. Хотелось бы отметить что рецепт не сложный и проблем в приготовлении не было. Что касается самого плова — вкусно!
Мне понравился, каким получился плов со свиными ребрышками. Он получился в меру жирным, при этом рис не слипается. Я теперь по такому рецепту в тандыре буду всегда его готовить.
Хочу вас поблагодарить за этот рецепт. Плов в тандыре получился реально вкусным. Он рассыпчатый, ребрышки сочные. Такого плова я еще ни разу не ел! Пробуйте, не разочаруетесь!
на мой взгляд тандыр идеально подходит для того, чтобы приготовить плов со свиными ребрышками. Я после того, как купил тандыр, только там плов и готовлю!
Плов с ребрышками был первым блюдом, которое я приготовила в тандыре. Плов получился вкусным. И больше всего мне понравилось то что он получился не кашей, рассыпчатым.
У меня недавно появился тандыр но я уже во всю им пользуюсь и плов с ребрышками конечно же готовил. Это так вкусно! Мясо сочные, рис рассыпчатый. В общем, идеально.
После того, как я попробовал приготовить в тандыре плов с ребрышками, то уже традиционное приготовление плова меня не интересует, потому что так намного вкуснее!
Плов со свиными ребрышками получился неимоверно вкусный. Впервые в жизни у меня рис получился рассыпчатым, не слипшимся. Ну и сами ребрышки сочные. В общем, это вкусно!
Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить красивые, вкусные и полезные блюда. Почерпнул много нового для себя, особенно по тандырам.
Мне нравятся простенькие рецепты, так что сейчас деткам и приготовлю, займет не много времени вижу. Спасибо!
Pingback: Блюда для тандыра: Буженина по домашнему с чесноком. | dacha-news