Плов с курицей и черносливом

плов с курицей
плов с курицей

плов с курицей

По нашему рецепту плов получается рассыпчатым и невероятно вкусным не менее вкусный чем плов с мясом. Итак…
Для его приготовления на вашей кухне должны найтись следующие ингредиенты:

• половина куриной тушки;

• 2 средние моркови и 2 такие же луковицы,

• несколько зубков чеснока,

• 300 граммов пропаренного риса,

• чернослив – около 50 граммов,

• соль,

• из приправ вам пригодятся куркума, паприка, две гвоздички, 2 «ягодки» кардамона, кари и шепотка хмели-сунели.
Также не забудьте о двух-трех лавровых листочках и 5-7 горошинах черного перца (можно также положить несколько горошин душистого).

По нашему рецепту плов будет нежный и рассыпчатый

По нашему рецепту плов будет нежный и рассыпчатый

Приготовление
1. В нагретый казан с подсолнечным маслом выкладываем кусочки курицы. Прожариваем их на среднем огне минут 10-15.
2. Добавляем к мясу натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Туда же кладем лаврушку и перец-горошек. Курицу с овощами тушим еще минут 10.
3. Пока готовится мясная основа плова, промываем рис. Затем добавляем его в казан.
4. Теперь настал черед остальных приправ и соли. После добавления всех специй залейте рисово-мясную смесь водой. Жидкость должна подниматься над содержимым казана на 2 пальца.
5. После того как вода закипит, прикрутите огонь под казаном, пусть ваш плов томиться на небольшом огне еще минут 30-40. Готовность блюда проверяйте по готовности риса.
6. Внимание! Чернослив к плову добавляйте за 10 минут до того, как вы выключите огонь под казаном. Сухофрукты придадут плову нежнейший аромат и удивительный вкус.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий