Как мариновать шашлык в луке

Рецепт маринада шашлыка в луке

 

Вкус мяса раскрывает классический луковый маринад. И в этом случае встает вопрос: как правильно мариновать шашлык в луке.

Шашлык в луковом маринаде

Великое множество рецептов шашлыка со всевозможными маринадами, ставшими модными, получило распространено в наши дни. Маринуют в минеральной воде, кефире, киви и много еще в чем, но в какой-то момент, начинает хотеться просто хорошо приготовленного мяса. На мой взгляд, вкус именно мяса, раскрывает классический луковый маринад. И в этом случае встает вопрос: как правильно мариновать шашлык в луке и где взять именно тот самый рецепт. Помимо лука в нем присутствуют черный перец и соль. Причем с последней следует быть поосторожнее, если не хотите потерять много влаги из мяса, ведь соль ее вытягивает очень хорошо. Я и вовсе солю уже мясо нанизанное на шампурах и сразу ставлю на мангал, но тут уже дело вкуса и возможности производить манипуляции в отрыве от кухни и множества вспомогательной посуды.

Приготовление

 

Как мариновать шашлык в луке? Вот мой рецепт. Начинаем с приготовления лука. Мы его очищаем и режем сначала полукольцами, а затем половинки головки лука режем на кубики — он так лучше отдает сок и убрать его с мяса, после того как он выполнит свою функция легко. Лука жалеть не стоит: на два килограмма мяса смело режьте один килограмм лука. Кто-то режет кольцами, кто-то полукольцами, а кто-то вообще лук перемалывает в блендере, хотя на определенном этапе это становится сомнительно — тонкий луковый слой начинает подгорать, что не совсем хорошо сказываясь на внешнем виде и вкусе мяса. Затем мы перемешиваем нарезанное большими кубиками мясо, размером 4 на 4 см или перекладываем луком антрекоты, посыпая молотым перцем. Замаринованное мясо лучше ставить на ночь в прохладное место. На утро мясо уже замариновано и остается его только пожарить на мангале, что с удовольствием и делается на разогретых углях до готовности. Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий