Как замариновать шашлык — Рецепт

Для шашлыка лучше всего использовать баранину, но только свежую, замочив в маринаде. Читайте, как замариновать шашлык, чтобы порадовать гостей
Мясо, приготовленное на дыму костра особенно вкусное. Запах костра придает пикантности. Для шашлыка лучше всего использовать баранину, но только свежую, предварительно замочив в маринаде. Рецепт как замариновать шашлык, чтобы гости после еды облизывали пальчики, я вам сейчас раскрою.
Как замариновать шашлык — пошаговый рецепт
1. Первым делом необходимо порезать мясо кубиками шириной не более 4 см, отделив с кусочков мяса сухожилия, сала. Сало нужно обрезать не все, оставив одну треть для сочности. Для того чтобы замариновать шашлык по данному рецепту нужно соблюдать не только пропорции, но и порядок добавления ингредиентов. Рецепт составлен на 3-4 кг мяса.
2. Первым делом в маринад добавляем 5 чайных ложек соли, тем самым шашлык не будет недосоленным.
3. Затем добавляем 15-20 горошин крупномолотого черного перца, предварительно раздавив их ложкой.
4. Далее 15 горошин кинзы. Горошины прожариваем пару минут на сковороде и толчем.
5. После кинзы добавляем 3 щепочки чабреца (тимьяна).
6. Далее половину чайной ложки Зиры (Кумина).
7. Пару листочков лаврового листьев, которые придадут чудесный аромат мясу.
8. Вот теперь настала очередь и сладкого, молотого красного перца. Перец придаст красивый цвет шашлыку.
9. Далее нарезаем 5 небольших луковиц репчатого лука кольцами.
10. 6 столовых ложек растительного масла, для того чтобы шашлык не пригорал при жарке.
11. После добавления всех вышеперечисленных ингредиентов, полученную массу хорошо перемешиваем и выжимают половинку лимона. Оставляем мясо мариноваться на сутки, после чего можно жарить замаринованное мясо.