Ребрышки по пекински на гриле
Жареные ребрышки, как правило, готовятся целым куском, не отделяя одно ребро от другого, я уже описывал подобный рецепт, например рецепт короны из свиных ребер
, в то время как ребра по китайски готовятся отделенными друг от друга. При раздельном приготовлении ребер улучшается их вкус, дополнительно обжаренные стороны добавляют аппетитную, румяную корочку. Есть сотни рецептов, некоторые из которых даже требуют варки ребер, но мы нашли тот, который действительно сможет приятно удивить вас и ваших гостей.
Мы взяли небольшие ребрышки для этого рецепта, но вы можете использовать ребрышки любого размера. Наш метод включает в себя вначале жарку ребер, чтобы создать вкусную аппетитную корочку, затем тушение в крытой сковороде, чтобы смягчить, а затем выпечку на соусе в конце. Вы получаете кармелизированные ребрышки с желанным блеском снаружи, нежное и сочное мясо внутри, со сладким и соленым вкусом, который мы так любим!
Рецепт этих ребрышек по Пекински очень подходят для большой компании. Надеемся, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления
2 пластины с ребрами, самое главное выбирайте не с брюха свиньи
Любая смесь китайских пряностей для мяса(подойдет просто любая приправа для мяса)
Маринад
4 столовые ложки соевого соуса
2 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ч. л. Приправы для мяса
2 столовые ложки рисового вина или водки
Соус
1 ст. л. масла
2 ч. л. свежего тертого имбиря
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 ст. л. меда
4 ст. л. сливового соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 чайная ложка приправы для мяса
Обсыпка
2 столовые ложки поджаренного кунжута
Приготовление
Подготовить Ребра:
Отрежьте все прожилки и пленки с ребер (бумажное полотенце помогает сжать край и вытянуть жилы)
Нарежьте ребра на отдельные части, стараясь оставить мясо с обеих сторон кости
Поместите ребра в полиэтиленовый пакет
Смешайте ингредиенты маринада вместе
Залейте маринадом ребрышки и перемешайте все
Замариновать на 1 час или на всю ночь
Придаем корочку ребрам:
Разогрейте ваш керамический гриль Berghoff для прямого приготовления на гриле, без жароотсекателя, до 180-210 градусов цельсия
Запекаем ребра:
Обмажьте ребра специями со всех сторон
Жарьте ребра в течение 15-20 минут, поворачивая каждые 5 минут или около того, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон
Размягчаем Ребра:
Поместите в кастрюлю (я использую одноразовую алюминиевую одноразовую форму для запекания или сотейник Berghoff со съемной ручкой)
Добавьте 1/4 стакана воды
Накройте сотейник крышкой, или плотно заверните фольгой форму для запекания
Поставьте жароотсекатель в ваш керамический гриль и прогрейте ваш гриль до температуры 150 градусов цельсия
Запекайте так в течение одного часа
Снимите фольгу и проверьте на нежность. Зубочистка должна входить и выходить из мяса почти без сопротивления
Если не готово, замените фольгу и готовьте еще 15-30 минут
Когда мясо станет совсем нежным оно должно легко отделяться от кости
Приготовить соус:
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Готовить имбирь и лук-шалот до появления аромата, около 2 минут
Добавить оставшиеся ингредиенты и тушить 5 минут
Снять с огня
Добавьте немного воды, если он слишком густой (в зависимости от толщины сливового соуса)
Дожариваем ребра:
Поставьте решетку над жароотсекателем, в вашем керамическом гриле, и прогрейте его до 210-240 градусов цельсия
Смажьте ребрышки с соусом
Выпекать (смотреть внимательно) 10-15 минут до кармелизации соуса
Расположить на блюде.
Посыпьте ребра жареными семенами кунжута и подавайте!