Запеченный толстолобик

Запеченый толстолобик
Запеченый толстолобик

Запеченый толстолобик

Толстолобик – рыба, богатая полиненасыщенными омега-3 кислотами и витаминами. Кроме того, этот продукт содержит минимальное количество калорий, всего 77/100г. Рыба полезна людям, страдающим заболеваниями нервной системы и сердца. Регулярное употребление толстолобика насыщает организм необходимыми минералами и полезными веществами, содержащимися в продукте.
Запеченный толстолобик – простое в приготовлении блюдо, но, вместе с тем, невероятно вкусное и полезное. Запекать рыбу будем в фольге, чтобы она была сочная.В отличие от запеченного карпа толстолобика нужно очистить от крупных костей и плавников, кожу снимать не нужно, голову тоже нужно будет отделить, в последующем ее можно будет  использовать для рыбной ухи, получится полноценный обед рыбная уха на первое и запеченная рыба на второе, и все из одной рыбы. К рыбе мы добавим лимон и специи. Этот рецепт довольно легкий, самое сложное в нем – это чистка рыбы.

 

Зелень позволит украсить ваше блюдо и придаст пикантности

Зелень позволит украсить ваше блюдо и придаст пикантности

Какие продукты понадобятся для запеченного толстолоба?
1. Крупная тушка толстолобика (1 шт.).

2. Лимон (1 шт.).

3. Черный перец.

4. Сбор сушеных специй.

5. Соль.
Как приготовить сочный толстолобик в фольге?
Шаг первый. Для блюда нужна свежая крупная тушка толстолобика. Ее мы тщательно вымоем и очистим от внутренностей и чешуи. Удалим голову, хвост и плавники.

 

Промытая и очищенная тушка толстолобика без головы

Промытая и очищенная тушка толстолобика без головы

Шаг второй. Аккуратно извлечем хребет рыбы, чтобы не повредить филейную часть. Раскладываем рыбу перед собой на разделочной доске.

 

Получившееся филе толстолобика

Получившееся филе толстолобика

Шаг третий. Посыпаем толстолобика солью, сбором сушеных специй и черным перцем.

 

Специи для толстолобика можно использовать и готовые, но обратите внимание, что бы в них не было усилителей вкуса, ведь химия вам не нужна!

Специи для толстолобика можно использовать и готовые, но обратите внимание, что бы в них не было усилителей вкуса, ведь химия вам не нужна!

Шаг четвертый. Лимон нарежем толстыми колечками. Равномерно выкладываем его на рыбе.

 

Толсто нарезанный лимон раскладываем по рыбе

Толсто нарезанный лимон раскладываем по рыбе

Шаг пятый. Раскаленный противень застилаем фольгой.

 

Кладите фольгу блестящей стороной к противню

Кладите фольгу блестящей стороной к противню

Шаг шестой. Кладем сверху на фольгу тушку толстолобика.

 

Кладем толстолобика на фольгу

Кладем толстолобика на фольгу

Шаг седьмой. Рыбу укутываем еще одним слоем фольги и отправляем в духовку на 25 минут.

 

Накрываем сверху тушку толстолобика фольгой

Накрываем сверху тушку толстолобика фольгой

Шаг восьмой. Готовое блюдо аккуратно отделяем от фольги.

 

Аккуратно выкладываем толстолобика на тарелку

Аккуратно выкладываем толстолобика на тарелку

Запеченный толстолобик готов!

 

Добавляем зелень, которая придаст блюду оригинальный вид

Добавляем зелень, которая придаст блюду оригинальный вид

 

Украшаем рыбу зеленью

Украшаем рыбу зеленью

3 комментария

  • Тимур

    рецепт потрясающий! такого вкусного толстолобика я еще не готовил. И самое тут главное что он получился сочным и при этом хорошо прожарился, так что стоит пробовать!

  • Valentina

    Я полностью следовала рецепту и мне понравилось, каким получился толстолобик. Это было вкусно, нежно и ароматно. да и на внешний вид смотрится шикарно.

  • Надежда

    Я в первый раз готовила запеченного толстолобика. Мне понравилось! Это оказалось не так уж сложно, ну а на вкус все это получилось потрясающе. Я если честно, не ожидала!

Добавить комментарий