Простой рецепт шашлыка с приправой

Простой шашлык с приправой

Одним из самых популярных и предпочитаемых блюд из мяса является шашлык. Чтобы его приготовить не нужно никаких особых кулинарных умений. Достаточно лишь иметь продукты, немного времени и этот простой рецепт шашлыка.

Ингредиенты:

приправа для шашлыка

приправа для шашлыка

Мясо — 2 килограмма;
Травяная приправа «Шашлычная» — 1 пачка 30 г;
Лук – 3-4 штуки большие;
Томатный сок – 1 литр;
Лист лавровый – 4 шт.;
Перец черный молотый – 1 ст. л., горошком – 10 штук;
Соль — 1 столовая ложка или по вкусу.

Приготовление вкусного шашлыка

Мясо обмыть. Нарезать средними(как спичечный коробок), подобными кусками. Сложить в чистую емкость с крышкой. Лук обчистить, 1 – 2 луковицы перебить на блендере или максимально измельчить ножом. Остальной — порезать колечками, шириною пол сантиметра и выложить к мясу. Томатный сок, можно взять готовый магазинный или самостоятельно перемолоть из помидоров, перелить в миску, добавить перебитый лук, специи, соль, перец, лист лавровый. Тщательно перемешать. Получившийся маринад добавляем к мясу с луком, хорошо перемешать руками. Все закрываем крышкой. Желательно, дать шашлыку постоять 2 — 3 часа, а вы как раз успеете создать условия для жарки. Но, в принципе такое мясо можно будет отправлять на мангал и через 30 – 40 мин.

Добавить комментарий