Шампиньоны на мангале

Готовые шампиньоны на гриле
Готовые шампиньоны на гриле

Готовые шампиньоны на гриле

Мы уже писали о тонкостях приготовления шашлыка, и как без уксуса приготовить настоящий кавказский шашлык, но это блюда из мяса, а эта статья поможет вам разобраться как приготовить грибы на мангале.

Шампиньоны – это вкусные и доступные грибы. К тому же они очень полезные, так как содержат множество незаменимых аминокислот. Из шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Их можно использовать в сочетании с другими продуктами или как самостоятельно блюдо. Но самый яркий вкус грибы приобретают, если их приготовить на мангале.

Ингредиенты:

1. Грибы – 500 гр.

2. Масло подсолнечное – 2 ст. л.

3. Соль

4. Чёрный перец

5. Приправа
Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымыть и перебрать. Более мелкие можно оставить целыми, а более крупные – разрезать на две части. Чтобы они приобрели яркий вкус и аромат, перед приготовлением грибов их необходимо замариновать. Для этого шампиньоны посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Можно использовать специальную приправу для грибов или взять приправу для шашлыка. Так же добавить подсолнечное масло. Всё тщательно перемешать и отправить грибы в холодильник на 30 минут.

После того, как грибы промаринуются, выложить их на решётку.

Выложите шампиньоны на решетку как на фотогрфии

Выложите шампиньоны на решетку как на фотогрфии

И отправить готовится на мангал.

Рещетка с шампиньонами должна закрываться сверху, что бы их можно было переворачивать

Рещетка с шампиньонами должна закрываться сверху, что бы их можно было переворачивать

Шампиньоны должны готовиться не на открытом огне, а на углях. Им требуется около 10 минут. Всё зависит от размера, поэтому за грибами нужно следить. Когда они начнут менять цвет и станут более тёмными, шампиньоны на мангале готовы.

Готовые шампиньоны на гриле

Готовые шампиньоны на гриле

Грибы на гриле получаются очень ароматными и вкусными. Их можно подавать с овощами или гарниром. Очень хорошо грибы сочетаются с картофельным пюре и рисом. Для приготовления такого блюда лучше всего подойдет керамический гриль, ведь на нем можно регулировать высоту над углями, что бы шампиньоны не подгорели.

3 комментария

  • Юля

    Если честно, то в жизни бы не подумала, что шампиньоны на мангале могут получиться настолько вкусными! Буду теперь их часто так готовить, тем более они недорогие.

  • Шура

    Я в первый раз готовила шампиньоны на мангале. Это получилось так вкусно, не передать словами! Так что обязательно пробуйте. Я уверена, вам понравится особенно со свежей сметаной!

  • Pingback: Овощи-гриль - хит пикника! | dacha-news

Добавить комментарий